Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 24.06.2017, 20:51


Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MF-Dias in Diarahmen scannen?
BeitragVerfasst: 28.03.2011, 12:59 

Registriert: 07.05.2008, 12:52
Beiträge: 9
Wohnort: Fischach / Bayern
Hallo!
Ich hab mich hier zwar schon ausführlich informiert, habe aber speziell noch keine Hinweise darauf gefunden, ob man auch MF-Dias im Rahmen scannen kann (z.B. mit Flachbettscannern).
Ich habe viele Dias in Gepe-Rahmen mit Glas beidseitig (6x6 und 4,5x6) und das Entnehmen bzw. "Aufbrechen" der verpressten Rahmen ist mühsam und kostet manchmal auch Glasbruch!
Vielen Dank für alle Hinweise,
Gruß, Henning


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MF-Dias in Diarahmen scannen?
BeitragVerfasst: 28.03.2011, 15:07 
Benutzeravatar

Registriert: 28.06.2008, 19:00
Beiträge: 316
Wohnort: Weserbergland
Im Flachbettscanner geht das, lediglich für die genaue Ausrichtung brauchst du Hilfsmittel wie Pappstreifen o.Ä., nicht vergessen den Bereich für den Weißabgleich freilassen.

_________________
Unter den Menschen gibt es viel mehr Kopien als Orginale.
Pablo Picasso


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de