Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 17.08.2017, 01:35


Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mamiya c220
BeitragVerfasst: 09.05.2015, 19:03 
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2010, 21:22
Beiträge: 207
Wohnort: Mein LKW & Wuppertal
Moin,

Mir sind heute 2 Objekte für eine Mamiya C angeboten worden.
Beim testen stellte ich fest das die langsamen Zeiten bei beiden nicht gingen , angeblich nur wenn drei Objekte an der Kamera montiert sind ???


Wer weiß so was von euch ?

Danke für eure Antworteten !

_________________
In jedem Bild gibt es zwei Personen:
Den Fotografen

und
den Betrachter."
- Ansel Adams


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mamiya c220
BeitragVerfasst: 10.05.2015, 11:17 

Registriert: 08.09.2011, 10:48
Beiträge: 154
Wohnort: Salzgitter , Deutschland
------------nur wenn drei Objekte an der Kamera montiert sind -----------

Moin, was heißt das ?

Mechanische Zentral-Verschlüsse leiden durch Nichtbenutzung !
In der Regel beginnt es mit den langen Zeiten, diese werden immer länger bis sie dann garnicht mehr ablaufen ( heißt : sie schließen nicht mehr)
Bei meiner 6x6 Rollei wurde aus der längsten Zeit (1/30) nun eine 1/1 !
während meine R-Cord aus 1938 noch alle Zeiten halbwegs ordentlich bildet, außer
die 1/300 .
Regelmäßiges Auslösen (auch nur so) beugt der Sache vor.
Eventuell kann durch vieles Auslösen ( mehrere Dutzend oder 100x) die Zeiten wieder
zum Laufen bringen.

_________________
Viele Grüße aus dem Vorharz

Peter

Canon Zeug
etliches in MF
9x12 Spielzeug


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mamiya c220
BeitragVerfasst: 10.05.2015, 13:12 

Registriert: 05.07.2014, 18:17
Beiträge: 98
Wohnort: Wiege der Ruhrindustrie
6x6benito hat geschrieben:

nur wenn drei Objekte an der Kamera montiert sind ???


Verstehe ich nicht :?: Was heißt drei Objekte an der Kamera :?:

Glückauf.


Nach oben
Offline Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mamiya c220
BeitragVerfasst: 10.05.2015, 18:49 

Registriert: 27.09.2010, 21:19
Beiträge: 203
Wolfram. hat geschrieben:
Verstehe ich nicht :?: Was heißt drei Objekte an der Kamera :?:


Bei der C220 und bei der 330 kann man die Objektive wechseln.
Das sind TLR's mit Wechselobjektiven.
Es ist unerheblich ob das Objektiv montiert ist oder nicht - die Zeiten müssen laufen.

ODER wie peterk schon geschrieben hat:
:!: "Mechanische Zentral-Verschlüsse leiden durch Nichtbenutzung! - beginnt mit den langen Zeiten" :!:

Anleitung/Manual:
-> http://www.butkus.org/chinon/mamiya/mam ... a_c220.htm

_________________
stahlklinge.at
messerprojekte.stahlklinge.at


Nach oben
Offline Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 2 Stunden


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net & kodeki
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de